台当局:咦,香港来的移民里会不会有“共谍”?

台当局:咦,香港来的移民里会不会有“共谍”?
2019年12月02日 21:50 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://483.144739.com/2019-12-02/doc-iihnzahi4849495.shtml
文章摘要:九五至尊立即注册,也不允许凌冽以 冷冷地说道不知道有没有我自信。

  有岛内“立委”2日借香港赴台居留申请数量上升一事称,所谓“共谍”是不是可能通过在台投资的方式“渗透来台”,台“内政部次长”陈宗彦回答称,香港“情势转变”,会研究是否要对香港人赴台移民条件“做适度的检讨”。对此,有学者对环球网记者分析称,台当局这就是在找话题搞炒作。

  陈宗彦(左)与许毓仁(右)(图片来源:台媒)

  综合台湾《联合报》等媒体12月2日报道,陈宗彦2日上午在台“立法院内政委员会”回答“立委”许毓仁质询时称,今年1至10月底,香港人申请赴台居留者申请人数增长20%,共4633人,其中4352人被许可;申请定居者共1231人,1189被许可。

  许毓仁声称,香港人赴台居留的600万元(约合人民币169万元)投资门槛非常低,“会不会太宽松?”而且他还提及日前的“王立强案”,称“共谍”是不是可以通过投资的方式“渗透来台”。陈宗彦回答时则称香港“情势转变”,会与陆委会研究,是否要对对过去拟定的香港人赴台居留、居住条件“做适度检讨”。

  台“内政部移民署”的“香港澳门居民申请在台湾地区居留送件须知”提及,在台湾地区有新台币600万元以上的投资,经台当局事业主管机关审查通过者,可申请居留。

  针对许毓仁和陈宗彦的说法,南开大学法学院副教授、南开大学台港澳法研究中心执行主任李晓兵接受环球网记者询问时说,台“内政部”这种做法就是在找话题搞炒作,拿香港及所谓“共谍”的话题“瞎炒”,是想把台湾自己的问题嫁祸给大陆。

  他说,台当局对香港申请赴台居留、居住的人进行正常的移民审核就行,如果没有所谓的“共谍”证据,“能怀疑什么?”李晓兵认为,在现在的时间点,台当局就是在“蹭”香港话题以及“王立强案”,就是在找“本地比较关心”的事进行炒作,具体到台湾就是所谓的“大陆情报人员渗透”。

  至于香港人赴台居留申请数量上升一事,李晓兵认为,这说明这些申请者对香港的未来缺少信心,把台湾当成“备选地”,“狡兔三窟”。如果台当局真的把审核香港赴台移民的标准变得更严,他认为这意味着台当局此前对香港暴力分子的所谓“支持”就是口是心非,其对香港本来就有所保留、隔岸观火,只是把香港当牺牲品,利用一下而已。

台湾香港
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有